您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019潍坊医疗卫生考试公共基础知识:综合基础知识考点归纳

2019-07-05 19:53:40 来源: 潍坊中公教育

潍坊医疗卫生人才招聘网为大家整理2019潍坊医疗卫生考试公共基础知识:综合基础知识考点归纳,潍坊中公教育提供潍坊医疗卫生招聘考试招考公告、备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注潍坊卫生招聘考试(wfwsks)公众号及时获取考试资讯。祝大家考试顺利!

[备考交流群]  [招聘汇总]  [备考资料]  [辅导简章]

一、总任务以及中国梦内涵

根据导入内容,我们明确了中特总任务将它分作了两个部分,告诉学生第一部分在“十八大”已经提出,第二部分是在“十九大”提出的,然后根据两个部分分别讲解具体内容。首先,第一部分告诉我们“是要实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”,也就是“中国梦”,在这里可以问学员,是否知道“中国梦”什么时间提出以及中国梦的内容和如何实现中国梦,学员积极思考踊跃回答,老师总结概括:1.中国梦的提出:2012年11月29日,习近平总书记在参观“复兴之路”展览时提出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。2.中国梦的科学内涵:“中国梦的本质就是国家富强、民族振兴、人民幸福”3.中国梦的实现走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。并对这三部分进行讲解。(可以举“开元盛世、贞观之治”等盛世,再举清朝末期闭关锁国,导致经济落后,帝国主义侵华等,由此看出,我们曾经兴旺发达过,现在要“复兴”。)

二、强国战略两步走

接着继续讲解总任务的第二部分内容“在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。首先:问学员,“老三步”的第二步是什么,学员积极回答:“全面建设小康社会”,老师给学生讲解:“建设”强调的是“动作”,“建成”强调“结果”。其次:讲解“两步走”具体内容,2020——2035,基本实现社会主义现代化,2035——本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,(在这里强调一定是“本世纪中叶”,十七大加“和谐”。十九大加“美丽、强国”。)继续讲解”两个一百年“奋斗目标,建党一百年:全面建设小康社会,建国一百年:基本实现现代化。在这里给学生把两个时期也要讲解出来,“交汇期和决胜期”,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,讲解的时候最好把时间列出来,这样更加的清晰。(告诉学生考察方式原文考察,以单选题形式较多)

三、本节小结

本节主要讲解了三个内容,中特的总任务,然后根据中特的总任务将它分作两个部分,分别是:中国梦和战略安排。考试以原文考察方式出现,需要在理解的基础上识记。

潍坊医疗卫生人才招聘

了解更多医疗卫生人才招聘考试信息,请查看2019潍坊医疗卫生考试资料栏目

快速入口
招考公告信息 考试题库汇总 辅导课程汇总
19课堂公开课 辅导资料汇总 备考QQ群


(责任编辑:wfoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网