您现在的位置:首页 > 钻石电玩城注册送20 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019潍坊钻石电玩城注册送20招聘答辩:画家梵高·答辩题目与解析

2019-07-08 14:16:01 来源: 潍坊中公教育

潍坊钻石电玩城注册送20招聘考试网为大家整理2019潍坊钻石电玩城注册送20招聘答辩:画家梵高·答辩题目与解析,供各位考生复习参考,潍坊中公教育提供潍坊钻石电玩城注册送20考试资料、考试用书,中小学钻石电玩城注册送20考试复习教材等信息,收藏关注潍坊钻石电玩城注册送20招聘(wfoffcnjs)公众号及时获取考试资讯。祝大家考试顺利!

[备考交流群]  [招聘汇总]  [备考资料]  [辅导简章]

一、梵高属于什么画派?此画派有什么特点?

【参考答案】

梵高——后印象主义

接受印象主义的用色方法又加以革新,不满足于印象主义对自然的客观描绘,而强调主观感受再创造,一般不表现光,而注重色彩的对比关系、体积感及装饰性等。

二、简要分析《星月夜》?

【参考答案】

背景:印象主义之后,出现了在观念和艺术特色与印象主义相左的艺术思潮——后印象主义。凡高是其重要的代表画家。

画面内容:这幅画展现了一个高度夸张变形与充满强烈震撼力的星空景象。那巨大的、卷曲旋转的星云,那一团团夸大了的星光,以及那一轮令人难以置信的橙黄色的明月,大约是画家在幻觉和晕眩中所见。整个画面,似乎被一股汹涌、动荡的激流所吞噬。

艺术特色:这幅画中呈现两种线条风格,一是歪曲的长线,一是破碎的短线。二者交互运用,使画面呈现种眩目的奇幻景象。在构图上,骚动的天空与平静的村落形成对比。火焰则与横向的山脉,天空达成视觉上的平衡。色彩主要是蓝和紫罗兰,同时有规律地跳动着星星发光的黄色。在这幅画中,天地间的景象化作了浓厚、有力的颜料浆,顺着画笔跳动的轨迹,而涌起阵阵旋涡。

整体评价:作品已经达到了作者凡高艺术成就的颠峰。是当代文化最著名的代表之一。

潍坊钻石电玩城注册送20招聘

了解更多钻石电玩城注册送20招聘考试信息,请查看2019潍坊钻石电玩城注册送20考试资料栏目

快速入口
招考公告信息 考试题库汇总 辅导课程汇总
19课堂公开课 辅导资料汇总 备考QQ群


(责任编辑:wfoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网