您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020邮政储蓄银行校园招聘模拟卷综合知识:(一)答案

2019-07-10 08:57:37 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入银行qq交流群

2020邮政储蓄银行校园招聘预计于10月打响,行测、综合知识、英语这三大项构成了这次银行校园招聘考试的主体,让考生们备考"痛不欲生"。因此潍坊中公教育根据综合知识往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,让同学们备考农业发展银行校园招聘考试更加"轻松"!

1.【答案】A。解析:古典利率理论认为利率由储蓄、投资等实际因素决定。资本供给即储蓄,取决于消费的时间偏好,是利率的增函数。资本需求即投资,取决于资本边际收益和投资成本,是利率的减函数。投资函数与储蓄函数共同决定均衡利率。如同商品的均衡价格取决于需求和供给一样,利率取决于投资和储蓄,即投资曲线和储蓄曲线的均衡点。利率就是资本的有偿使用价格。

2.【答案】D。解析:离岸市场提供离岸金融业务:交易双方均为非本地居民的业务称为离岸金融业务。

3.【答案】C。解析:与其他选项相比,银行间债券市场期限较长,会超过一年。

4.【答案】D。解析:国库券是风险最低,收益最低的债券。

5.【答案】B。解析:现金漏损率=漏损现金/存款总额,所以选B。

查看原题

更多信息请访问潍坊银行招聘考试栏目


(责任编辑:zmq87654)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网