您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020邮政储蓄银行校园招聘模拟卷综合知识:(二)

2019-07-10 09:27:03 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入银行qq交流群

2020邮政储蓄银行校园招聘预计于10月打响,行测、综合知识、英语这三大项构成了这次银行校园招聘考试的主体,让考生们备考"痛不欲生"。因此潍坊中公教育根据综合知识往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,让同学们备考农业发展银行校园招聘考试更加"轻松"!

单选题

1.以下不属于公开市场业务优点的是( )。

A.能够稳定证券市场 B.易于逆向修正货币政策

C.政策时滞较短 D.对货币供应量的调节富有弹性

2.由于利率、汇率、股票价格和商品价格变动而导致银行表内和表外业务发生损失的风险是( )。

A.信用风险 B.市场风险

C.操作风险 D.流动性风险

3.如果我国允许国内企业为支付商品或劳务进口而自由地将人民币兑换为外币,则说明人民币实现了( )。

A.自由兑换 B.完全可兑换

C.资本项目可兑换 D.经常项目可兑换

4.在法定的复汇率制中,与金融汇率相比,本币在贸易汇率中相对低估,其目的是( )。

A.鼓励资本流入 B.抑制资本流入

C.刺激出口抑制进口 D.刺激进口抑制出口

5.若小王的MRSxy小于小张的MRSxy,对于小王来说,要想有所得,就可以( )。

A.放弃X,用以与小张交换Y

B.放弃Y,从小张处换取X

C.或者放弃X,或者放弃Y

D.X和Y都放弃

查看答案

更多信息请访问潍坊银行招聘考试栏目


(责任编辑:zmq87654)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网